120 мин
Описание рецепта:
Свиная лопатка с молодым картофелем — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Мясо маринуется с приправами, затем запекается до золотистой корочки, а молодые картофели готовятся рядом, впитывая соки и ароматы. Блюдо подается горячим, часто с зеленью, что делает его не только вкусным, но и красивым на столе.
Калории: 525 ККАЛ
Углеводы: 18 ГРАММ
Белки: 30 ГРАММ
Жиры: 37 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обрезать все лишнее, нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
Смешать в отдельной емкости соль, смесь перцев, молотый чеснок, копченую паприку и выложить в миску к нарезанному мясу.
Мясо хорошо перемешать с приправами и отставить мариноваться на 30–40 минут.
Овощи очистить и хорошо вымыть.
Картофель нарезать крупными дольками. Примерно на 4–6 частей.
Выложить картофель в миску. Лук нарезать полукольцами или соломкой и выложить к картофелю.
Очищенную морковь нарезать соломкой среднего размера. Выложить к картофелю и добавить 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты перемешать.
Вымерить длину рукава, которая понадобится для запекания (учитывая то, что нужно будет завязать края), отрезать и положить на противень. Картофель, лук и морковь выложить в рукав для запекания. Распределить картофель равномерно по рукаву.
Сверху на картофель в рукав равномерно выложить подготовленное мясо, добавить лавровый лист.
С обеих сторон завязать края рукава. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.
Готовое блюдо достать из духовки, развязать края рукава перед подачей, чтобы не испарялась влага и блюдо было сочным.
Свиная лопатка -
2 кгМолодой картофель -
1500 гСоль -
2 чайные ложкиСмесь молотых перцев -
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок -
1 чайная ложкаЛавровый лист -
3 штукиМорковь -
100 гЛук -
1 головкаКопченая паприка -
1 чайная ложка