Свиная лопатка с молодым картофелем
173

120 мин

Свиная лопатка с молодым картофелем

Описание рецепта:


Свиная лопатка с молодым картофелем — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Мясо маринуется с приправами, затем запекается до золотистой корочки, а молодые картофели готовятся рядом, впитывая соки и ароматы. Блюдо подается горячим, часто с зеленью, что делает его не только вкусным, но и красивым на столе.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 525 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 30 ГРАММ

Жиры: 37 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2
Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обрезать все лишнее, нарезать крупными кубиками и выложить в миску.

Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обрезать все лишнее, нарезать крупными кубиками и выложить в миску.

Этап готовки 3
Смешать в отдельной емкости соль, смесь перцев, молотый чеснок, копченую паприку и выложить в миску к нарезанному мясу.

Смешать в отдельной емкости соль, смесь перцев, молотый чеснок, копченую паприку и выложить в миску к нарезанному мясу.

Этап готовки 4
Мясо хорошо перемешать с приправами и отставить мариноваться на 30–40 минут.

Мясо хорошо перемешать с приправами и отставить мариноваться на 30–40 минут.

Этап готовки 5
Овощи очистить и хорошо вымыть.

Овощи очистить и хорошо вымыть.

Этап готовки 6
Картофель нарезать крупными дольками. Примерно на 4–6 частей.

Картофель нарезать крупными дольками. Примерно на 4–6 частей.

Этап готовки 7
Выложить картофель в миску. Лук нарезать полукольцами или соломкой и выложить к картофелю.

Выложить картофель в миску. Лук нарезать полукольцами или соломкой и выложить к картофелю.

Этап готовки 8
Очищенную морковь нарезать соломкой среднего размера. Выложить к картофелю и добавить 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты перемешать.

Очищенную морковь нарезать соломкой среднего размера. Выложить к картофелю и добавить 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты перемешать.

Этап готовки 9
Вымерить длину рукава, которая понадобится для запекания (учитывая то, что нужно будет завязать края), отрезать и положить на противень. Картофель, лук и морковь выложить в рукав для запекания. Распределить картофель равномерно по рукаву.

Вымерить длину рукава, которая понадобится для запекания (учитывая то, что нужно будет завязать края), отрезать и положить на противень. Картофель, лук и морковь выложить в рукав для запекания. Распределить картофель равномерно по рукаву.

Этап готовки 10
Сверху на картофель в рукав равномерно выложить подготовленное мясо, добавить лавровый лист.

Сверху на картофель в рукав равномерно выложить подготовленное мясо, добавить лавровый лист.

Этап готовки 11
С обеих сторон завязать края рукава. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.

С обеих сторон завязать края рукава. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.

Этап готовки 12

Готовое блюдо достать из духовки, развязать края рукава перед подачей, чтобы не испарялась влага и блюдо было сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка -

    2 кг
  • Молодой картофель -

    1500 г
  • Соль -

    2 чайные ложки
  • Смесь молотых перцев -

    1 чайная ложка
  • Молотый сушеный чеснок -

    1 чайная ложка
  • Лавровый лист -

    3 штуки
  • Морковь -

    100 г
  • Лук -

    1 головка
  • Копченая паприка -

    1 чайная ложка