Телячья печень в томатном соусе
87

55 мин

Телячья печень в томатном соусе

Описание рецепта:


Телячья печень в томатном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и насыщенный вкус томатов. Печень обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и специй. Это блюдо отлично подходит для подачи с гарниром из картофеля или риса, а также с свежими овощами. Оно не только вкусное, но и

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 414 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 45 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
В емкость для маринада выложить помидоры и соус чили.

В емкость для маринада выложить помидоры и соус чили.

Этап готовки 2
Добавить оливковое масло.
Добавить смесь перцев.
Посолить.
Очистить чеснок. Выдавить в соус при помощи пресса.

Добавить оливковое масло. Добавить смесь перцев. Посолить. Очистить чеснок. Выдавить в соус при помощи пресса.

Этап готовки 3
Печень промыть.

Печень промыть.

Этап готовки 4
Нарезать небольшими кубиками.

Нарезать небольшими кубиками.

Этап готовки 5
Форму для запекания застелить фольгой. В емкость выложить печень.

Форму для запекания застелить фольгой. В емкость выложить печень.

Этап готовки 6
Добавить соус и перемешать.

Добавить соус и перемешать.

Этап готовки 7
Закрыть фольгу. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Закрыть фольгу. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Этап готовки 8
Раскрыть и запекать еще 10 минут.

Раскрыть и запекать еще 10 минут.

Этап готовки 9
Переложить в миску и подавать.

Переложить в миску и подавать.

Ингредиенты:

  • Телячья печень -

    450 г
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Соус чили -

    1 столовая ложка
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Смесь молотых перцев -

    по вкусу
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Зеленый лук перья -

    по вкусу
  • Помидоры в собственном соку -

    200 г