55 мин
Описание рецепта:
Телячья печень в томатном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность печени и насыщенный вкус томатов. Печень обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и специй. Это блюдо отлично подходит для подачи с гарниром из картофеля или риса, а также с свежими овощами. Оно не только вкусное, но и
Калории: 414 ККАЛ
Углеводы: 18 ГРАММ
Белки: 45 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
В емкость для маринада выложить помидоры и соус чили.
Добавить оливковое масло. Добавить смесь перцев. Посолить. Очистить чеснок. Выдавить в соус при помощи пресса.
Печень промыть.
Нарезать небольшими кубиками.
Форму для запекания застелить фольгой. В емкость выложить печень.
Добавить соус и перемешать.
Закрыть фольгу. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Раскрыть и запекать еще 10 минут.
Переложить в миску и подавать.
Телячья печень -
450 гОливковое масло -
1 столовая ложкаСоус чили -
1 столовая ложкаМорская соль -
по вкусуСмесь молотых перцев -
по вкусуЧеснок -
2 зубчикаЗеленый лук перья -
по вкусуПомидоры в собственном соку -
200 г