60 мин
Описание рецепта:
Свинина с карамелизованной морковью – это аппетитное и сбалансированное блюдо. Сочные кусочки свинины обжариваются до золотистой корочки, а морковь карамелизуется с медом или сахаром, что придаёт ей сладкий и насыщенный вкус. Гарнир можно украсить зеленью и подавать с лёгким соусом для дополнительного аромата.
Калории: 556 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 39 ГРАММ
Жиры: 32 ГРАММ
Свинину зачистить и обсушить.
Зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими мясо.
3Смешать паприку, розмарин, кориандр, хлопья чили, чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
Обмазать смесью свинину.
Обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на час.
Свинину избавить от пленки, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах
Помыть и по необходимости очистить морковь, если морковь крупная, нарезать ее на половинки или четвертинки вдоль. Натереть 30 грамм размягченного сливочного масла солью и черным молотым перцем.
Выпекать морковь на пергаменте 10 минут при 180 градусах.
Растопить на сковородке оставшееся сливочное масло и мед.
Обжарить морковь на сильном огне до румяности.
Готовую свинину нарезать. Подавать свинину и морковь, посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом.
Свинина -
750 гМолотая паприка -
½ чайные ложкиСушеный розмарин -
¼ чайные ложкиМолотый кориандр -
¼ чайные ложкиПерец чили хлопьями -
½ чайные ложкиОливковое масло -
1 столовая ложкаМорковь -
500 гСливочное масло -
60 гМед -
80 гЧеснок -
2 зубчикаКунжут -
10 гЛимон -
½ штукиЗеленый лук -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу