Свинина с карамелизованной морковью
107

60 мин

Свинина с карамелизованной морковью

Описание рецепта:


Свинина с карамелизованной морковью – это аппетитное и сбалансированное блюдо. Сочные кусочки свинины обжариваются до золотистой корочки, а морковь карамелизуется с медом или сахаром, что придаёт ей сладкий и насыщенный вкус. Гарнир можно украсить зеленью и подавать с лёгким соусом для дополнительного аромата.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 556 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 39 ГРАММ

Жиры: 32 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Свинину зачистить и обсушить.

Свинину зачистить и обсушить.

Этап готовки 2
Зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими мясо.

Зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими мясо.

Этап готовки 3
3Смешать паприку, розмарин, кориандр, хлопья чили, чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

3Смешать паприку, розмарин, кориандр, хлопья чили, чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

Этап готовки 4
Обмазать смесью свинину.

Обмазать смесью свинину.

Этап готовки 5
Обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на час.

Обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на час.

Этап готовки 6
Свинину избавить от пленки, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах

Свинину избавить от пленки, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах

Этап готовки 7
Помыть и по необходимости очистить морковь, если морковь крупная, нарезать ее на половинки или четвертинки вдоль. Натереть 30 грамм размягченного сливочного масла солью и черным молотым перцем.

Помыть и по необходимости очистить морковь, если морковь крупная, нарезать ее на половинки или четвертинки вдоль. Натереть 30 грамм размягченного сливочного масла солью и черным молотым перцем.

Этап готовки 8
Выпекать морковь на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

Выпекать морковь на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

Этап готовки 9
Растопить на сковородке оставшееся сливочное масло и мед.

Растопить на сковородке оставшееся сливочное масло и мед.

Этап готовки 10
Обжарить морковь на сильном огне до румяности.

Обжарить морковь на сильном огне до румяности.

Этап готовки 11
Готовую свинину нарезать. Подавать свинину и морковь, посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом.

Готовую свинину нарезать. Подавать свинину и морковь, посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом.

Ингредиенты:

  • Свинина -

    750 г
  • Молотая паприка -

    ½ чайные ложки
  • Сушеный розмарин -

    ¼ чайные ложки
  • Молотый кориандр -

    ¼ чайные ложки
  • Перец чили хлопьями -

    ½ чайные ложки
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Морковь -

    500 г
  • Сливочное масло -

    60 г
  • Мед -

    80 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Кунжут -

    10 г
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Зеленый лук -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу