120 мин
Описание рецепта:
Тушеная свиная лопатка с булгуром – это сытное и ароматное блюдо. Свиная лопатка тушится до мягкости в насыщенном соусе с овощами и специями, а булгур готовится как гарнир, впитывая все вкусы. Результат – сочное мясо с нежным гарниром, идеально сочетающимся с мясными соками.
Калории: 361 ККАЛ
Углеводы: 17 ГРАММ
Белки: 17 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.
Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.
Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.
Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.
Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.
Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.
Готовое блюдо подавать теплым или горячим.
Булгур -
300 гСвиная лопатка -
1 кгМорковь -
150 гЛук -
100 гЧеснок -
3 зубчикаРастительное масло -
75 млСоль -
по вкусуСмесь молотых перцев -
1 чайная ложкаЛавровый лист -
3 штуки