Тушеная свиная лопатка с булгуром
187

120 мин

Тушеная свиная лопатка с булгуром

Описание рецепта:


Тушеная свиная лопатка с булгуром – это сытное и ароматное блюдо. Свиная лопатка тушится до мягкости в насыщенном соусе с овощами и специями, а булгур готовится как гарнир, впитывая все вкусы. Результат – сочное мясо с нежным гарниром, идеально сочетающимся с мясными соками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 361 ККАЛ

Углеводы: 17 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2
Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.

Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.

Этап готовки 3
Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.

Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.

Этап готовки 4
Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.

Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.

Этап готовки 5
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Этап готовки 6
Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.

Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.

Этап готовки 7
Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Этап готовки 8
300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Этап готовки 9
Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.

Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.

Этап готовки 10
Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.

Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.

Этап готовки 11
Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.

Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.

Этап готовки 12
Готовое блюдо подавать теплым или горячим.

Готовое блюдо подавать теплым или горячим.

Ингредиенты:

  • Булгур -

    300 г
  • Свиная лопатка -

    1 кг
  • Морковь -

    150 г
  • Лук -

    100 г
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Растительное масло -

    75 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Смесь молотых перцев -

    1 чайная ложка
  • Лавровый лист -

    3 штуки