Салат «Цезарь» традиционный
121

30 мин

Салат «Цезарь» традиционный

Описание рецепта:


Салат «Цезарь» — это классическое блюдо, состоящее из свежих листьев ромена, хрустящих крутоонов, тертого пармезана и соуса на основе анчоусов, чеснока, лимонного сока, яиц и оливкового масла. Всё это перемешивается до однородности, создавая нежный и пикантный вкус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 235 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.

Этап готовки 2

В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.

Этап готовки 3

Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.

Этап готовки 4

В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.

Этап готовки 5

Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат -

    1 пучок
  • Помидоры -

    1 штука
  • Куриное филе -

    300 г
  • Белый хлеб -

    6 кусков
  • Соус «Цезарь» -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    2 столовые ложки
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Сыр пармезан -

    по вкусу