30 мин
Описание рецепта:
Салат «Цезарь» — это классическое блюдо, состоящее из свежих листьев ромена, хрустящих крутоонов, тертого пармезана и соуса на основе анчоусов, чеснока, лимонного сока, яиц и оливкового масла. Всё это перемешивается до однородности, создавая нежный и пикантный вкус.
Ключевые фразы:
Калории: 235 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Зеленый салат -
1 пучокПомидоры -
1 штукаКуриное филе -
300 гБелый хлеб -
6 кусковСоус «Цезарь» -
по вкусуСливочное масло -
2 столовые ложкиЧеснок -
2 зубчикаСыр пармезан -
по вкусу