30 мин
Описание рецепта:
Стейки в винном соусе — это изысканное блюдо, которое объединяет нежное мясо и насыщенный ароматный соус. Для приготовления стейков используют качественную говядину, которую обжаривают до желаемой степени готовности. Вино, обычно красное, смешивается с луком, чесноком и специями, создавая богатый соус, который подается к мясу.
Калории: 258 ККАЛ
Углеводы: 0 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
Нарезать масло кубиками.
Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
Подавать стейки с соусом.
Говяжий стейк -
800 гКрупная соль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуКрасное сухое вино -
1 стаканСливочное масло -
50 г