Стейки в винном соусе
103

30 мин

Стейки в винном соусе

Описание рецепта:


Стейки в винном соусе — это изысканное блюдо, которое объединяет нежное мясо и насыщенный ароматный соус. Для приготовления стейков используют качественную говядину, которую обжаривают до желаемой степени готовности. Вино, обычно красное, смешивается с луком, чесноком и специями, создавая богатый соус, который подается к мясу.

Ключевые фразы:


Стейки в винном соусе

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 258 ККАЛ

Углеводы: 0 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.

Этап готовки 2

Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.

Этап готовки 3

В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.

Этап готовки 4

Нарезать масло кубиками.

Этап готовки 5

Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.

Этап готовки 6

Подавать стейки с соусом.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк -

    800 г
  • Крупная соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Красное сухое вино -

    1 стакан
  • Сливочное масло -

    50 г