40 мин
Описание рецепта:
Картошка по-деревенски в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Картофель, нарезанный крупными кусками, обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем запекается в духовке до мягкости и румяной корочки
Калории: 331 ККАЛ
Углеводы: 36 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.
Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.
Картофель -
800 гРастительное масло -
4 столовые ложкиСоль -
1 чайная ложкаМолотый черный перец -
½ чайные ложки