Баранья нога в мятной панировке
72

80 мин

Баранья нога в мятной панировке

Описание рецепта:


Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины. Для приготовления маринада (а точнее панировки) обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и который считается классическим ее дополнением.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 730 ККАЛ

Углеводы: 11 ГРАММ

Белки: 41 ГРАММ

Жиры: 58 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.

Этап готовки 2

Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.

Этап готовки 3

По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дат

Ингредиенты:

  • Баранья нога -

    1 штука
  • Свежая мята -

    200 г
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Белый винный уксус -

    50 мл
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Бальзамический уксус -

    50 мл
  • Молотый черный перец -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Тимьян -

    3 стебля