Лисички тушеные в сметане
147

35 мин

Лисички тушеные в сметане

Описание рецепта:


Лисички, тушеные в сметане — это нежное и ароматное блюдо, которое порадует любителей грибов. Свежие лисички обжариваются с луком до золотистого цвета, затем добавляется сметана и специи. Тушение позволяет грибам впитать все ароматы, создавая насыщенный соус. Подаются с картофелем или пастой, идеально для уютного ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 164 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 12 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Перед началом приготовления подготовить лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.

Этап готовки 2

Далее разогреть в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Спассеровать в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук нарезать, как больше нравится). Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Этап готовки 3

После чего добавить грибы. Посолить по вкусу, перемешать лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.

Этап готовки 4

После того, как выпарится почти вся вода, убавить огонь до слабого. Добавить сметану, перемешать. И на слабом огне оставить тушиться еще на 10–12 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана -

    200 г
  • Лисички -

    600 г
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Сливочное масло -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу