Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
144

30 мин

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Описание рецепта:


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — это популярное блюдо китайской кухни, в котором нежные кусочки куриного филе обжариваются до золотистой корочки и подаются с ярким соусом, сочетающим сладость ананасов с кислинкой уксуса. Дополняют вкус болгарский перец, морковь и зеленый лук, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Блюдо обычно подается с рисом и

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 258 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 36 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

Этап готовки 2

Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.

Этап готовки 3

Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

Этап готовки 4

Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    500 г
  • Соевый соус -

    10 столовых ложек
  • Яблочный уксус -

    40 мл
  • Сахар -

    5 чайных ложек
  • Вода -

    ½ стакана
  • Томатная паста -

    2 столовые ложки
  • Сладкий перец -

    1 штука
  • Консервированный ананас -

    1 кусок
  • Помидоры -

    2 штуки