30 мин
Описание рецепта:
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — это популярное блюдо китайской кухни, в котором нежные кусочки куриного филе обжариваются до золотистой корочки и подаются с ярким соусом, сочетающим сладость ананасов с кислинкой уксуса. Дополняют вкус болгарский перец, морковь и зеленый лук, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Блюдо обычно подается с рисом и
Калории: 258 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 36 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Куриное филе -
500 гСоевый соус -
10 столовых ложекЯблочный уксус -
40 млСахар -
5 чайных ложекВода -
½ стаканаТоматная паста -
2 столовые ложкиСладкий перец -
1 штукаКонсервированный ананас -
1 кусокПомидоры -
2 штуки