70 мин
Описание рецепта:
Картофельный суп-пюре в хлебе — это сытное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и хрустящую корочку свежего хлеба. Суп готовится из отварного картофеля, лука и сливок, а затем подается в выдолбленной булке. Это не только вкусно, но и красиво, идеально подходит для уютного ужина или встречи с друзьями.
Калории: 293 ККАЛ
Углеводы: 46 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Духовку нагреть до 200°С.
Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Чеснок -
1 головкаОливковое масло -
1½ столовые ложкиЛук-порей -
2 стебляКартофель -
7 штукОвощной бульон -
1 лСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуРжаной хлеб -
2 штукиЗеленый лук -
3 стебля