Картофельный суп-пюре в хлебе
62

70 мин

Картофельный суп-пюре в хлебе

Описание рецепта:


Картофельный суп-пюре в хлебе — это сытное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и хрустящую корочку свежего хлеба. Суп готовится из отварного картофеля, лука и сливок, а затем подается в выдолбленной булке. Это не только вкусно, но и красиво, идеально подходит для уютного ужина или встречи с друзьями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 293 ККАЛ

Углеводы: 46 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Духовку нагреть до 200°С.

Этап готовки 2

Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.

Этап готовки 3

В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

Этап готовки 4

Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.

Этап готовки 5

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

Этап готовки 6

Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.

Этап готовки 7

Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.

Этап готовки 8

Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Ингредиенты:

  • Чеснок -

    1 головка
  • Оливковое масло -

    1½ столовые ложки
  • Лук-порей -

    2 стебля
  • Картофель -

    7 штук
  • Овощной бульон -

    1 л
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Ржаной хлеб -

    2 штуки
  • Зеленый лук -

    3 стебля