Овощи по-тайски с вермишелью
131

30 мин

Овощи по-тайски с вермишелью

Описание рецепта:


Овощи по-тайски с вермишелью — это блюдо, состоящее из обжаренных свежих овощей (например, моркови, брокколи, перца и фасоли) и рисовой или яичной вермишели. Обычно его приправляют соевым соусом, рыбным соусом, чесноком и специями. Блюдо отличается ярким вкусом и ароматом, а также легкостью в приготовлении. Часто подается с зеленью и лимоном.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 861 ККАЛ

Углеводы: 102 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 41 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты.

Этап готовки 2

Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный соломкой перец, брокколи и нарезанные грибы. Варите, помешивая, 4–5 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Этап готовки 3

Добавьте вермишель и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте, поварите еще 1–2 минуты. Выложите в сервировочные тарелки и подавайте.

Ингредиенты:

  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Свежая кинза (кориандр) -

    1 пучок
  • Свежая мята -

    1 пучок
  • Лимонная трава -

    1 стебель
  • Молотый перец чили -

    щепотка
  • Кокосовые сливки -

    250 мл
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Морковь -

    2 штуки
  • Свежий красный перец -

    1 штука
  • Капуста брокколи -

    75 г
  • Свежие грибы -

    50 г
  • Яичная вермишель -

    250 г
  • Зеленый лук -

    4 штуки