30 мин
Описание рецепта:
Овощи по-тайски с вермишелью — это блюдо, состоящее из обжаренных свежих овощей (например, моркови, брокколи, перца и фасоли) и рисовой или яичной вермишели. Обычно его приправляют соевым соусом, рыбным соусом, чесноком и специями. Блюдо отличается ярким вкусом и ароматом, а также легкостью в приготовлении. Часто подается с зеленью и лимоном.
Калории: 861 ККАЛ
Углеводы: 102 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 41 ГРАММ
В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты.
Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный соломкой перец, брокколи и нарезанные грибы. Варите, помешивая, 4–5 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Добавьте вермишель и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте, поварите еще 1–2 минуты. Выложите в сервировочные тарелки и подавайте.
Чеснок -
1 зубчикСвежая кинза (кориандр) -
1 пучокСвежая мята -
1 пучокЛимонная трава -
1 стебельМолотый перец чили -
щепоткаКокосовые сливки -
250 млРастительное масло -
1 столовая ложкаМорковь -
2 штукиСвежий красный перец -
1 штукаКапуста брокколи -
75 гСвежие грибы -
50 гЯичная вермишель -
250 гЗеленый лук -
4 штуки