30 мин
Описание рецепта:
Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает
Калории: 568 ККАЛ
Углеводы: 58 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 32 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать мелко морковь.
Нарезать мелко лук.
Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты.
Залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.
Нарезать грибы дольками.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы до яркой золотистой корочки.
Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зеленью.
Перемешать и тут же подавать.
Гречневая крупа -
320 гВода -
650 млРепчатый лук -
1 головкаМорковь -
1 штукаШампиньоны -
300 гРастительное масло -
100 млСливочное масло -
20 гЗелень -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу