Гречка с грибами
65

30 мин

Гречка с грибами

Описание рецепта:


Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает

Ключевые фразы:


Основные блюда Гречка грибами

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 568 ККАЛ

Углеводы: 58 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 32 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2
Нарезать мелко морковь.

Нарезать мелко морковь.

Этап готовки 3
Нарезать мелко лук.

Нарезать мелко лук.

Этап готовки 4
Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Этап готовки 5
Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты.

Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты.

Этап готовки 6
Залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.

Залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.

Этап готовки 7
Нарезать грибы дольками.

Нарезать грибы дольками.

Этап готовки 8
В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы до яркой золотистой корочки.

В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы до яркой золотистой корочки.

Этап готовки 9
Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зеленью.

Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зеленью.

Этап готовки 10
Перемешать и тут же подавать.

Перемешать и тут же подавать.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -

    320 г
  • Вода -

    650 мл
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Шампиньоны -

    300 г
  • Растительное масло -

    100 мл
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Зелень -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу