Овощное рагу из кабачков с картофелем
60

40 мин

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Описание рецепта:


Овощное рагу из кабачков с картофелем — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего меню. Нежные кабачки и хрустящий картофель тушатся с луком, морковью и специями, создавая гармоничное сочетание вкусов. Рагу можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Полезно и аппетитно!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 177 ККАЛ

Углеводы: 21 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Этап готовки 2

Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

Этап готовки 3

Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

Этап готовки 4

Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

Этап готовки 5

Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

Этап готовки 6

Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Этап готовки 7

Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Помидоры -

    3 штуки
  • Морковь -

    1 штука
  • Зеленый перец -

    1 штука
  • Картофель -

    4 штуки
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Соль -

    10 г
  • Молотый черный перец -

    5 г
  • Растительное масло -

    50 мл