40 мин
Описание рецепта:
Овощное рагу из кабачков с картофелем — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего меню. Нежные кабачки и хрустящий картофель тушатся с луком, морковью и специями, создавая гармоничное сочетание вкусов. Рагу можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Полезно и аппетитно!
Калории: 177 ККАЛ
Углеводы: 21 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Кабачки -
1 штукаРепчатый лук -
1 штукаПомидоры -
3 штукиМорковь -
1 штукаЗеленый перец -
1 штукаКартофель -
4 штукиЧеснок -
2 зубчикаСоль -
10 гМолотый черный перец -
5 гРастительное масло -
50 мл