Гречка по-купечески
123

40 мин

Гречка по-купечески

Описание рецепта:


Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой най

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 461 ККАЛ

Углеводы: 54 ГРАММ

Белки: 23 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.

Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.

Этап готовки 3
Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.

Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.

Этап готовки 4
В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.

В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.

Этап готовки 5
Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета.

Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета.

Этап готовки 6
Затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.

Затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.

Этап готовки 7
Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.

Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.

Этап готовки 8
Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.

Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.

Этап готовки 9
Петрушку и укроп мелко нарезать.

Петрушку и укроп мелко нарезать.

Этап готовки 10
Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать.

Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать.

Этап готовки 11
Подавать сразу же.

Подавать сразу же.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -

    280 г
  • Свинина -

    300 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Томатная паста -

    30 г
  • Вода -

    700 мл
  • Растительное масло -

    40 мл
  • Петрушка -

    20 г
  • Укроп -

    20 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Лавровый лист -

    1 штука