40 мин
Описание рецепта:
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой най
Калории: 461 ККАЛ
Углеводы: 54 ГРАММ
Белки: 23 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать.
Подавать сразу же.
Гречневая крупа -
280 гСвинина -
300 гРепчатый лук -
1 головкаМорковь -
1 штукаЧеснок -
1 зубчикТоматная паста -
30 гВода -
700 млРастительное масло -
40 млПетрушка -
20 гУкроп -
20 гМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуЛавровый лист -
1 штука