Стейк мясника
127

15 мин

Стейк мясника

Описание рецепта:


Стейк мясника – это крупный и сочный кусок мяса, обычно из средней части коровы, например, из рибай или Т-бона. Обжаривается до желаемой степени прожарки, он обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой. Подавать его можно с картофелем, овощами или свежим салатом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 621 ККАЛ

Углеводы: 0 ГРАММ

Белки: 36 ГРАММ

Жиры: 53 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Стейк должен быть комнатной температуры. В рецепте это стейк мясника или скерт-стейк.

Стейк должен быть комнатной температуры. В рецепте это стейк мясника или скерт-стейк.

Этап готовки 2
Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.

Этап готовки 3
На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить кусочек сливочного масла.
Выложить стейк. Обжаривать 2–3 минуты.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кусочек сливочного масла. Выложить стейк. Обжаривать 2–3 минуты.

Этап готовки 4
Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты.
Посолить.Поперчить.Добавить сумах.

Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты. Посолить.Поперчить.Добавить сумах.

Этап готовки 5
Украсить тарелку зеленью. Выложить стейк и приправить ее молотым чили.

Украсить тарелку зеленью. Выложить стейк и приправить ее молотым чили.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк -

    200 г
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Молотый перец чили -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Сумах -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Розовая гималайская соль -

    по вкусу
  • Зелень -

    по вкусу