150 мин
Описание рецепта:
Простецкий, но такой привычный и традиционный рецепт перловой каши. Ничего лишнего: только вода, крупа и сливочное масло. Последнего можно добавить больше, чем указано в рецепте: все мы помним, что кашу маслом не испортить.
Калории: 379 ККАЛ
Углеводы: 62 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.
После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.
После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.
В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.
Перловая крупа -
2 стаканаСоль -
1 чайная ложкаСливочное масло -
3 столовые ложки