Перловая каша с маслом
92

150 мин

Перловая каша с маслом

Описание рецепта:


Простецкий, но такой привычный и традиционный рецепт перловой каши. Ничего лишнего: только вода, крупа и сливочное масло. Последнего можно добавить больше, чем указано в рецепте: все мы помним, что кашу маслом не испортить.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 379 ККАЛ

Углеводы: 62 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.

Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.

Этап готовки 2
После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.

После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.

Этап готовки 3
В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.

В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.

Этап готовки 4
После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.

После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.

Этап готовки 5
В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа -

    2 стакана
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Сливочное масло -

    3 столовые ложки