Свекольник горячий
182

120 мин

Свекольник горячий

Описание рецепта:


Свекольник горячий — это освежающий и вкусный суп на основе свеклы. Для его приготовления вам понадобятся: свекла, картофель, морковь, лук, зелень, уксус или лимонный сок, и специи. Обжарьте нарезанные овощи, затем добавьте воду и варите до готовности. В конце добавьте уксус или лимонный сок для кислоты и свежесть зелени. Подавайте горячим!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 276 ККАЛ

Углеводы: 19 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 16 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Сварить куриный бульон, для этого в холодную воду поместить курицу, довести до кипения и понизить огонь. Снять пенку и варить около часа. Затем процедить.

Этап готовки 3

Мелко нашинковать свеклу.Мелко нашинковать морковь.Мелко нашинковать лук.

Этап готовки 4

Обжаривать лук и морковь на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок

Этап готовки 5

Обжарить отдельно свеклу. Жарить до тех пор, пока свекла не покроется карамельной корочкой.

Этап готовки 6

Добавить к свекле томатную пасту.

Этап готовки 7

Курицу из бульона вынуть, разобрать: кости выкинуть, а мясо мелко нарезать.

Этап готовки 8

В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5–7 минут до готовности картофеля.

Этап готовки 9

Туда же отправить курицу.Добавить тушеные овощи, довести до кипения, а затем снять с огня.Мелко нарубить зелень.

Этап готовки 10

При подаче на стол добавить в суп сметану и зелень.

Ингредиенты:

  • Курица -

    400 г
  • Морковь -

    100 г
  • Свекла -

    300 г
  • Репчатый лук -

    150 г
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки
  • Томатная паста -

    2 столовые ложки
  • Петрушка -

    20 г
  • Укроп -

    20 г
  • Картофель -

    300 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Сметана -

    по вкусу