120 мин
Описание рецепта:
Свекольник горячий — это освежающий и вкусный суп на основе свеклы. Для его приготовления вам понадобятся: свекла, картофель, морковь, лук, зелень, уксус или лимонный сок, и специи. Обжарьте нарезанные овощи, затем добавьте воду и варите до готовности. В конце добавьте уксус или лимонный сок для кислоты и свежесть зелени. Подавайте горячим!
Калории: 276 ККАЛ
Углеводы: 19 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Сварить куриный бульон, для этого в холодную воду поместить курицу, довести до кипения и понизить огонь. Снять пенку и варить около часа. Затем процедить.
Мелко нашинковать свеклу.Мелко нашинковать морковь.Мелко нашинковать лук.
Обжаривать лук и морковь на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок
Обжарить отдельно свеклу. Жарить до тех пор, пока свекла не покроется карамельной корочкой.
Добавить к свекле томатную пасту.
Курицу из бульона вынуть, разобрать: кости выкинуть, а мясо мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5–7 минут до готовности картофеля.
Туда же отправить курицу.Добавить тушеные овощи, довести до кипения, а затем снять с огня.Мелко нарубить зелень.
При подаче на стол добавить в суп сметану и зелень.
Курица -
400 гМорковь -
100 гСвекла -
300 гРепчатый лук -
150 гРастительное масло -
2 столовые ложкиТоматная паста -
2 столовые ложкиПетрушка -
20 гУкроп -
20 гКартофель -
300 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуСметана -
по вкусу