10 мин
Описание рецепта:
Тайский огуречный салат — это освежающее блюдо, обычно состоящее из нарезанных свежих огурцов, помидоров, красного лука и иногда моркови. Заправляется смесью из рыбного соуса, сока лайма, сахара и перца чили. Салат часто украшают свежей кинзой и арахисом, придавая ему хрустящую текстуру и яркий вкус.
Калории: 206 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
Нарезать огурцы тонкой соломкой.
Нарезать перец чили тонкими кружочками.
Поджарить кунжутные семечки.
Для соуса смешать соевый соус, сок лайма, мед и оливковое масло.
Смешать огурцы с соусом, добавить кинзу и сверху посыпать кунжутом.
Перец чили -
по вкусуОгурцы -
300 гРубленая кинза (кориандр) -
по вкусуКунжутные семечки -
2 столовые ложкиСоевый соус -
2 столовые ложкиМед -
1 чайная ложкаОливковое масло -
2 столовые ложкиСок лайма -
1 чайная ложка