Тайский огуречный салат
151

10 мин

Тайский огуречный салат

Описание рецепта:


Тайский огуречный салат — это освежающее блюдо, обычно состоящее из нарезанных свежих огурцов, помидоров, красного лука и иногда моркови. Заправляется смесью из рыбного соуса, сока лайма, сахара и перца чили. Салат часто украшают свежей кинзой и арахисом, придавая ему хрустящую текстуру и яркий вкус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 206 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Этап готовки 2

Нарезать перец чили тонкими кружочками.

Этап готовки 3

Поджарить кунжутные семечки.

Этап готовки 4

Для соуса смешать соевый соус, сок лайма, мед и оливковое масло.

Этап готовки 5

Смешать огурцы с соусом, добавить кинзу и сверху посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • Перец чили -

    по вкусу
  • Огурцы -

    300 г
  • Рубленая кинза (кориандр) -

    по вкусу
  • Кунжутные семечки -

    2 столовые ложки
  • Соевый соус -

    2 столовые ложки
  • Мед -

    1 чайная ложка
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Сок лайма -

    1 чайная ложка