20 мин
Описание рецепта:
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджар
Калории: 506 ККАЛ
Углеводы: 15 ГРАММ
Белки: 35 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
Очистить креветки от панциря.
Смешать овощи и креветки.
Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Помидоры -
3 штукиКоролевские креветки -
300 гЗеленый салат -
1 пучокОгурцы -
2 штукиСоль -
по вкусуМайонез -
по вкусуКунжутные семечки -
3 столовые ложкиМолотый черный перец -
по вкусуСушеный красный перец -
½ штукиЛимон -
½ штукиОливковое масло -
2 столовые ложки