15 мин
Описание рецепта:
Холодный огуречный суп-пюре — освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего времени. Он готовится из свежих огурцов, йогурта или сметаны, с добавлением зелени (укропа или петрушки), лимонного сока и специй. Суп имеет легкую текстуру и яркий вкус, прекрасно утоляет жажду и подходит как закуска или легкое основное блюдо. Подается охлажденным.
Калории: 370 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
Нарезать на куски и измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.
Тщательно перемешать сыр и сливки, посолить, соединить с огуречной массой, перемешать.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Сливочный сыр -
400 гСливки 10%-ные -
1½ стаканаЧеснок -
3 зубчикаУкроп -
1 пучокОгурцы -
700 гСоль -
по вкусу