Холодный огуречный суп-пюре
145

15 мин

Холодный огуречный суп-пюре

Описание рецепта:


Холодный огуречный суп-пюре — освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего времени. Он готовится из свежих огурцов, йогурта или сметаны, с добавлением зелени (укропа или петрушки), лимонного сока и специй. Суп имеет легкую текстуру и яркий вкус, прекрасно утоляет жажду и подходит как закуска или легкое основное блюдо. Подается охлажденным.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 370 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.

Этап готовки 2

Нарезать на куски и измельчить в блендере.

Этап готовки 3

Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.

Этап готовки 4

Тщательно перемешать сыр и сливки, посолить, соединить с огуречной массой, перемешать.

Этап готовки 5

Поставить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр -

    400 г
  • Сливки 10%-ные -

    1½ стакана
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Укроп -

    1 пучок
  • Огурцы -

    700 г
  • Соль -

    по вкусу