Настоящий греческий салат
128

10 мин

Настоящий греческий салат

Описание рецепта:


Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 413 ККАЛ

Углеводы: 10 ГРАММ

Белки: 19 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

Этап готовки 2
Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

Этап готовки 3
Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.

Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.

Этап готовки 4
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).

Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).

Этап готовки 5
Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

Этап готовки 6
Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.

Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.

Этап готовки 7
Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано.

Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано.

Этап готовки 8
Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Ингредиенты:

  • Помидоры -

    2 штуки
  • Зеленый перец -

    1 штука
  • Маслины -

    10 штук
  • Огурцы -

    2 штуки
  • Сушеный орегано -

    1 чайная ложка
  • Сыр фета -

    300 г
  • Оливковое масло -

    25 мл
  • Соль -

    на кончике ножа
  • Красный лук -

    1 головка