Классический греческий салат (Horiatiki)
93

15 мин

Классический греческий салат (Horiatiki)

Описание рецепта:


Классический греческий салат (Horiatiki) – это освежающее и легкое блюдо, состоящее из спелых томатов, хрустящих огурцов, сладкого красного лука, оливок каламата и кусочков феты. Заправляется оливковым маслом, орегано и небольшим количеством лимонного сока. Идеально сочетается с хрустящим хлебом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 246 ККАЛ

Углеводы: 6 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Этап готовки 2

В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

Этап готовки 3

Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra virgin -

    3 столовые ложки
  • Лимонный сок -

    1½ столовые ложки
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Сушеный орегано -

    ½ чайные ложки
  • Морская соль -

    ¼ чайные ложки
  • Свежемолотый черный перец -

    ¼ чайные ложки
  • Помидоры -

    3 штуки
  • Красный лук -

    ¼ головки
  • Огурцы -

    ½ штуки
  • Зеленый стручковый перец -

    ½ штуки
  • Сыр фета -

    120 г
  • Маслины без косточек -

    16 штук