15 мин
Описание рецепта:
Классический греческий салат (Horiatiki) – это освежающее и легкое блюдо, состоящее из спелых томатов, хрустящих огурцов, сладкого красного лука, оливок каламата и кусочков феты. Заправляется оливковым маслом, орегано и небольшим количеством лимонного сока. Идеально сочетается с хрустящим хлебом.
Калории: 246 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 22 ГРАММ
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Оливковое масло extra virgin -
3 столовые ложкиЛимонный сок -
1½ столовые ложкиЧеснок -
1 зубчикСушеный орегано -
½ чайные ложкиМорская соль -
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец -
¼ чайные ложкиПомидоры -
3 штукиКрасный лук -
¼ головкиОгурцы -
½ штукиЗеленый стручковый перец -
½ штукиСыр фета -
120 гМаслины без косточек -
16 штук