10 мин
Описание рецепта:
Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.
Ключевые фразы:
Калории: 188 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Помидоры -
400 гСмесь салатных листьев -
75 гЧеснок -
1 зубчикНатуральный йогурт -
200 млОливковое масло -
55 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу