Брокколи с креветками и острым перцем
123

20 мин

Брокколи с креветками и острым перцем

Описание рецепта:


Сочетание капусты и креветок только на первый взгляд кажется спорным, на самом деле их легко «поженить» при помощи карамельно-густой и насыщенной заправки с имбирем, лаймом, рыбным и соевым соусами. Креветки готовятся быстро, буквально пару минут, за это время брокколи тоже не успеет размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 307 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.

Этап готовки 2

Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты.

Этап готовки 3

Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.

Этап готовки 4

Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты (если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи -

    2 головки
  • Очищенные королевские креветки -

    500 г
  • Перец чили -

    2 штуки
  • Корень имбиря -

    30 г
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Лайм -

    3 штуки
  • Соевый соус -

    1 столовая ложка
  • Рыбный соус -

    1 столовая ложка
  • Кунжутное масло -

    50 мл
  • Сахар -

    1 столовая ложка
  • Кинза -

    30 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Красный лук -

    2 головки