20 мин
Описание рецепта:
Сочетание капусты и креветок только на первый взгляд кажется спорным, на самом деле их легко «поженить» при помощи карамельно-густой и насыщенной заправки с имбирем, лаймом, рыбным и соевым соусами. Креветки готовятся быстро, буквально пару минут, за это время брокколи тоже не успеет размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру.
Калории: 307 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.
Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты.
Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.
Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты (если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.
Капуста брокколи -
2 головкиОчищенные королевские креветки -
500 гПерец чили -
2 штукиКорень имбиря -
30 гЧеснок -
4 зубчикаЛайм -
3 штукиСоевый соус -
1 столовая ложкаРыбный соус -
1 столовая ложкаКунжутное масло -
50 млСахар -
1 столовая ложкаКинза -
30 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуКрасный лук -
2 головки