Драники с зеленью и сладким перцем
66

60 мин

Драники с зеленью и сладким перцем

Описание рецепта:


Драники с зеленью и сладким перцем – это аппетитные картофельные оладьи с добавлением свежей зелени и сочного сладкого перца. Картофельное тесто обжаривается до золотистой корочки, приобретая нежную текстуру внутри и хрустящую снаружи. Ароматная зелень и перец придают блюду свежий, пикантный вкус. Отличный вариант для завтрака или сытного перекуса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 105 ККАЛ

Углеводы: 13 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2
В сметану комнатной температуры добавить соду.

В сметану комнатной температуры добавить соду.

Этап готовки 3
Сырой картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

Сырой картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

Этап готовки 4
Натереть картофель на мелкой терке.

Натереть картофель на мелкой терке.

Этап готовки 5
В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Этап готовки 6
На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

Этап готовки 7
Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

Этап готовки 8
В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.

В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.

Этап готовки 9
Добавить к полученной массе мелконарезанный сладкий перец, мелконарезанную петрушку и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока.

Добавить к полученной массе мелконарезанный сладкий перец, мелконарезанную петрушку и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока.

Этап готовки 10
Все хорошо перемешать до однородности.

Все хорошо перемешать до однородности.

Этап готовки 11
На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

Этап готовки 12
Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.

Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.

Этап готовки 13
Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.

Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    500 г
  • Лук -

    100 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    4 столовые ложки
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Молотый душистый перец -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Сметана -

    10 г
  • Сода -

    на кончике ножа
  • Сладкий перец -

    150 г
  • Петрушка -

    15 г
  • Чеснок -

    1 зубчик