60 мин
Описание рецепта:
Драники с зеленью и сладким перцем – это аппетитные картофельные оладьи с добавлением свежей зелени и сочного сладкого перца. Картофельное тесто обжаривается до золотистой корочки, приобретая нежную текстуру внутри и хрустящую снаружи. Ароматная зелень и перец придают блюду свежий, пикантный вкус. Отличный вариант для завтрака или сытного перекуса.
Калории: 105 ККАЛ
Углеводы: 13 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
В сметану комнатной температуры добавить соду.
Сырой картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
Натереть картофель на мелкой терке.
В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.
Добавить к полученной массе мелконарезанный сладкий перец, мелконарезанную петрушку и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока.
Все хорошо перемешать до однородности.
На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.
Картофель -
500 гЛук -
100 гКуриное яйцо -
1 штукаПшеничная мука -
4 столовые ложкиСоль -
1 чайная ложкаМолотый душистый перец -
по вкусуРастительное масло -
50 млСметана -
10 гСода -
на кончике ножаСладкий перец -
150 гПетрушка -
15 гЧеснок -
1 зубчик