15 мин
Описание рецепта:
Ям сом — это тайский салат, который обычно готовится из морепродуктов (например, креветок или кальмаров) или мяса (чаще куриного), смешанных с острыми специями, лимонным соком и свежими травами. В него также могут добавляться овощи, такие как огурцы и помидоры, а иногда и орехи для хруста. Этот салат славится своим ярким вкусом и балансом кислоты, остроты и свежести.
Калории: 209 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Смешать рыбный соус с соком двух лаймов, добавить пальмовый сахар и нагреть на плите, чтобы сахар растворился, затем охладить.
В ступке или блендере перетереть лемонграсс, листья лайма, перец чили, 5 грамм кокосовой стружки и 5 грамм жареного арахиса. Полученную пасту смешать с кокосовым молоком.
Соединить первый соус и пасту, тщательно перемешать.
Отварить креветки в воде без соли в течение 1–2 минут.
Горячие креветки сразу закинуть в соус. Далее смешать шпинат, листья кинзы и мякоть помело с креветками и соусом.
Выложить ям сом о в тарелку. Сверху посыпать кокосовой стружкой и арахисом.
Креветки -
10 штукПомело -
1 штукаШпинат мини -
20 гКинза -
10 гКокосовая стружка -
10 гЖареный арахис -
10 гРыбный соус -
30 млЛайм -
2 штукиКокосовое молоко -
30 млЛемонграсс -
10 гЛистья лайма -
3 гПальмовый сахар -
30 гСушеные креветки -
5 гКрасный перец чили -
5 г