Ям сом о
183

15 мин

Ям сом о

Описание рецепта:


Ям сом — это тайский салат, который обычно готовится из морепродуктов (например, креветок или кальмаров) или мяса (чаще куриного), смешанных с острыми специями, лимонным соком и свежими травами. В него также могут добавляться овощи, такие как огурцы и помидоры, а иногда и орехи для хруста. Этот салат славится своим ярким вкусом и балансом кислоты, остроты и свежести.

Ключевые фразы:


Тайская кухняСалаты Ям сом о

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 209 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать рыбный соус с соком двух лаймов, добавить пальмовый сахар и нагреть на плите, чтобы сахар растворился, затем охладить.

Этап готовки 2

В ступке или блендере перетереть лемонграсс, листья лайма, перец чили, 5 грамм кокосовой стружки и 5 грамм жареного арахиса. Полученную пасту смешать с кокосовым молоком.

Этап готовки 3

Соединить первый соус и пасту, тщательно перемешать.

Этап готовки 4

Отварить креветки в воде без соли в течение 1–2 минут.

Этап готовки 5

Горячие креветки сразу закинуть в соус. Далее смешать шпинат, листья кинзы и мякоть помело с креветками и соусом.

Этап готовки 6

Выложить ям сом о в тарелку. Сверху посыпать кокосовой стружкой и арахисом.

Ингредиенты:

  • Креветки -

    10 штук
  • Помело -

    1 штука
  • Шпинат мини -

    20 г
  • Кинза -

    10 г
  • Кокосовая стружка -

    10 г
  • Жареный арахис -

    10 г
  • Рыбный соус -

    30 мл
  • Лайм -

    2 штуки
  • Кокосовое молоко -

    30 мл
  • Лемонграсс -

    10 г
  • Листья лайма -

    3 г
  • Пальмовый сахар -

    30 г
  • Сушеные креветки -

    5 г
  • Красный перец чили -

    5 г