50 мин
Описание рецепта:
Салат Мимоза - это классический и любимый многими салат, который получил свое название благодаря своему яркому и нежному внешнему виду. В основе салата лежит слоеный гарнир из картофеля, моркови, яиц и лука, заправленный майонезом.
Калории: 371 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 17 ГРАММ
Жиры: 31 ГРАММ
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.
Майонез -
200 гЗеленый лук -
1 пучокСыр -
100 гМорковь -
2 штукиРепчатый лук -
1 штукаКуриное яйцо -
3 штукиРыбные консервы -
1 банка