Классический салат Мимоза
56

50 мин

Классический салат Мимоза

Описание рецепта:


Салат Мимоза - это классический и любимый многими салат, который получил свое название благодаря своему яркому и нежному внешнему виду. В основе салата лежит слоеный гарнир из картофеля, моркови, яиц и лука, заправленный майонезом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 371 ККАЛ

Углеводы: 6 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.

Этап готовки 2

Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.

Этап готовки 3

Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.

Этап готовки 4

Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.

Этап готовки 5

Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

Ингредиенты:

  • Майонез -

    200 г
  • Зеленый лук -

    1 пучок
  • Сыр -

    100 г
  • Морковь -

    2 штуки
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Рыбные консервы -

    1 банка