30 мин
Описание рецепта:
Классика советского общепита и важный домашний салат из детства, который не потерялся в современных гастрономических реалиях. Идеально готовить его в июне: когда редиска еще свежа, но уже полезли первые колючие огурцы.
Калории: 205 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем залить их холодной водой, чтобы охладить.
Готовые яйца очистить и нарезать дольками.
Редиску помыть, срезать вершки и корешки и нарезать ее тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
Такими же тонкими кружочками нарезать огурцы.
Смешать огурцы и редиску.
Зеленый лук и укроп измельчить.
Смешать измельченную зелень со сметаной.
На порционную тарелку выложить овощи.
При помощи двух ложек сделать из сметаны с зеленью кнель и выложить ее на овощи.
Выложить дольки яиц. Посыпать салат солью и перцем и подавать. Перемешивать салат со сметанной заправкой следует непосредственно перед едой.
Редис -
300 гОгурцы -
300 гКуриное яйцо -
2 штукиУкроп -
10 гЗеленый лук -
10 гЖирная сметана -
150 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу