Салат с редиской
171

30 мин

Салат с редиской

Описание рецепта:


Классика советского общепита и важный домашний салат из детства, который не потерялся в современных гастрономических реалиях. Идеально готовить его в июне: когда редиска еще свежа, но уже полезли первые колючие огурцы.

Ключевые фразы:


Русская кухняСалаты Салат редиской

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 205 ККАЛ

Углеводы: 6 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем залить их холодной водой, чтобы охладить.

Этап готовки 2

Готовые яйца очистить и нарезать дольками.

Этап готовки 3

Редиску помыть, срезать вершки и корешки и нарезать ее тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.

Этап готовки 4

Такими же тонкими кружочками нарезать огурцы.

Этап готовки 5

Смешать огурцы и редиску.

Этап готовки 6

Зеленый лук и укроп измельчить.

Этап готовки 7

Смешать измельченную зелень со сметаной.

Этап готовки 8

На порционную тарелку выложить овощи.

Этап готовки 9

При помощи двух ложек сделать из сметаны с зеленью кнель и выложить ее на овощи.

Этап готовки 10

Выложить дольки яиц. Посыпать салат солью и перцем и подавать. Перемешивать салат со сметанной заправкой следует непосредственно перед едой.

Ингредиенты:

  • Редис -

    300 г
  • Огурцы -

    300 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Укроп -

    10 г
  • Зеленый лук -

    10 г
  • Жирная сметана -

    150 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу