Кокосовый суп из лука-порея
122

30 мин

Кокосовый суп из лука-порея

Описание рецепта:


Кокосовый суп из лука-порея — это легкое и ароматное блюдо, в котором нежный вкус лука-порея гармонично сочетается с кремовой текстурой кокосового молока. Суп обычно приправляется специями, такими как имбирь и чеснок, что придает ему пикантность.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 150 ККАЛ

Углеводы: 11 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).

Этап готовки 2

Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.

Этап готовки 3

Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.

Ингредиенты:

  • Лук-порей -

    1 штука
  • Морковь -

    2 штуки
  • Вода -

    2 стакана
  • Сельдерей -

    3 штуки
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Корень имбиря -

    20 г
  • Кокосовое молоко -

    250 мл
  • Карри -

    1 чайная ложка
  • Морская соль -

    ½ чайные ложки
  • Оливковое масло -

    по вкусу