30 мин
Описание рецепта:
Кокосовый суп из лука-порея — это легкое и ароматное блюдо, в котором нежный вкус лука-порея гармонично сочетается с кремовой текстурой кокосового молока. Суп обычно приправляется специями, такими как имбирь и чеснок, что придает ему пикантность.
Калории: 150 ККАЛ
Углеводы: 11 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 10 ГРАММ
Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
Лук-порей -
1 штукаМорковь -
2 штукиВода -
2 стаканаСельдерей -
3 штукиЛимон -
½ штукиКорень имбиря -
20 гКокосовое молоко -
250 млКарри -
1 чайная ложкаМорская соль -
½ чайные ложкиОливковое масло -
по вкусу