Густой рыбный суп с овощами и сливками
Густой рыбный суп с овощами и сливками
132

60 мин

Густой рыбный суп с овощами и сливками

Описание рецепта:


Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 832 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 54 ГРАММ

Жиры: 56 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.

Этап готовки 2

Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.

Этап готовки 3

Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.

Этап готовки 4

Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.

Этап готовки 5

Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.

Этап готовки 6

Аккуратно вынуть рыбу.

Этап готовки 7

Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.

Этап готовки 8

В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Сливки 25%-ные -

    1 стакан
  • Треска -

    500 г
  • Яичный желток -

    1 штука
  • Рыбный бульон -

    2 стакана
  • Лук-порей -

    1 стебель
  • Морковь -

    1 штука
  • Корень сельдерея -

    100 г
  • Картофель -

    1 штука
  • Петрушка -

    ½ пучка
  • Укроп -

    ½ пучка
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Черный перец горошком -

    5 штук Жизнь на пла