60 мин
Описание рецепта:
Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.
Калории: 832 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 54 ГРАММ
Жиры: 56 ГРАММ
Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
Аккуратно вынуть рыбу.
Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
Сливки 25%-ные -
1 стаканТреска -
500 гЯичный желток -
1 штукаРыбный бульон -
2 стаканаЛук-порей -
1 стебельМорковь -
1 штукаКорень сельдерея -
100 гКартофель -
1 штукаПетрушка -
½ пучкаУкроп -
½ пучкаЛавровый лист -
1 штукаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуОливковое масло -
2 столовые ложкиЧерный перец горошком -
5 штук Жизнь на пла