35 мин
Описание рецепта:
Холодный суп Свекольник — это освежающее блюдо, популярное в летний сезон. Основные ингредиенты — вареная свекла, огурцы, зеленый лук и укроп, которые придают яркий цвет и вкус. Суп обычно заправляется кефиром или простоквашей, создавая легкую и кислую нотку. Подается холодным, идеально утоляет жажду и насыщает витаминами.
Калории: 380 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Запечь свеклу и натереть ее на крупной терке.
Очищенный огурец также натереть на терке
Картофель порезать кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм.
Яйца перепелиные отварить. Оставить на украшение 4 яйца и два — потереть и добавить в свекольник.
Натереть редис на терке.
Мелко нарезать зелень.
Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.
В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.
Вода -
600 млКефир 3,2%-ный -
270 млСливки 33%-ные -
200 млВинный уксус -
1 столовая ложкаСахар -
2 столовые ложкиГорчица -
1 столовая ложкаМорская соль -
2 чайные ложкиХрен -
20 гУкроп -
50 гЗеленый лук -
50 гПетрушка -
50 гСвекла -
600 гОгурцы -
200 гОтварной картофель -
200 гРедис -
100 гПерепелиное яйцо -
6 г