Гороховый крем-суп с чесночными гренками
128

60 мин

Гороховый крем-суп с чесночными гренками

Описание рецепта:


Гороховый крем-суп с чесночными гренками - это нежное и сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день. Горох, сваренный до мягкости, превращается в кремообразную массу, которая тает во рту. Чесночные гренки, хрустящие и ароматные, добавляют пикантность и контрастность текстуре. Для приготовления гренков можно использовать белый или черный хлеб, по желанию добави

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 456 ККАЛ

Углеводы: 74 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Замочить и сварить горох

Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и су

Подготовка овощей

Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.

Приготовление гренок

Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.

Финал приготовления

Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп.Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы

Ингредиенты:

  • Морковь -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Желтый горох -

    500 г
  • Вода -

    по вкусу
  • Зелень -

    по вкусу
  • Белый хлеб -

    300 г
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Молотый черный перец -

    по вкусу