60 мин
Описание рецепта:
Гороховый крем-суп с чесночными гренками - это нежное и сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день. Горох, сваренный до мягкости, превращается в кремообразную массу, которая тает во рту. Чесночные гренки, хрустящие и ароматные, добавляют пикантность и контрастность текстуре. Для приготовления гренков можно использовать белый или черный хлеб, по желанию добави
Калории: 456 ККАЛ
Углеводы: 74 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 8 ГРАММ
Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и су
Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.
Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.
Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп.Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы
Морковь -
1 штукаРепчатый лук -
1 штукаЖелтый горох -
500 гВода -
по вкусуЗелень -
по вкусуБелый хлеб -
300 гРастительное масло -
2 столовые ложкиСоль -
щепоткаЧеснок -
4 зубчикаМолотый черный перец -
по вкусу