Сырный крем-суп с манкой
88

30 мин

Сырный крем-суп с манкой

Описание рецепта:


Сырный крем-суп с манкой - это нежное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Он сочетает в себе сливочный вкус сыра и легкую текстуру манки, придавая блюду воздушность и нежность. Суп можно приготовить на основе куриного или овощного бульона, а для насыщенного вкуса и аромата используют разные сорта сыра - моцареллу, чеддер или пармезан.

Ключевые фразы:


Супы Сырный крем-суп с манкой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 548 ККАЛ

Углеводы: 63 ГРАММ

Белки: 29 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).

Этап готовки 2

В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.

Этап готовки 3

Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).

Этап готовки 4

Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.

Этап готовки 5

Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.

Этап готовки 6

Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.

Этап готовки 7

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    2 штуки
  • Морковь -

    1 штука
  • Растительное масло -

    10 мл
  • Плавленый сырок -

    3 штуки
  • Помидоры -

    1 штука
  • Копченая колбаса -

    по вкусу
  • Вода -

    1½ л
  • Манная крупа -

    5 столовых ложек