30 мин
Описание рецепта:
Сырный крем-суп с манкой - это нежное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Он сочетает в себе сливочный вкус сыра и легкую текстуру манки, придавая блюду воздушность и нежность. Суп можно приготовить на основе куриного или овощного бульона, а для насыщенного вкуса и аромата используют разные сорта сыра - моцареллу, чеддер или пармезан.
Калории: 548 ККАЛ
Углеводы: 63 ГРАММ
Белки: 29 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).
В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.
Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).
Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.
Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.
Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Репчатый лук -
2 штукиМорковь -
1 штукаРастительное масло -
10 млПлавленый сырок -
3 штукиПомидоры -
1 штукаКопченая колбаса -
по вкусуВода -
1½ лМанная крупа -
5 столовых ложек