25 мин
Описание рецепта:
Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.
Калории: 357 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
В воке разогреть половину масла на самом большом огне.
Обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут.
Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили.
Полить этим соусом мясо.
Нарезать лук соломкой.
Нарубить кинзу.
Оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже.
Вмешать лук и зелень в фарш.
Подавать, посыпав жареным арахисом.
Арахисовое масло -
40 млКуриный фарш -
500 гЛимонная трава -
1 стебельЗеленый перец чили -
1 штукаЛайм -
2 штукиРыбный соус -
1 столовая ложкаСладкий соус чили -
1 столовая ложкаКрасный лук -
1 головкаКинза -
30 гСвежая мята -
15 гЖареный арахис -
40 г