Тайский куриный салат «Лаб»
113

25 мин

Тайский куриный салат «Лаб»

Описание рецепта:


Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 357 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

В воке разогреть половину масла на самом большом огне.

Этап готовки 3

Обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут.

Этап готовки 4

Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.

Этап готовки 5

Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили.

Этап готовки 6

Полить этим соусом мясо.

Этап готовки 7

Нарезать лук соломкой.

Этап готовки 8

Нарубить кинзу.

Этап готовки 9

Оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже.

Этап готовки 10

Вмешать лук и зелень в фарш.

Этап готовки 11

Подавать, посыпав жареным арахисом.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло -

    40 мл
  • Куриный фарш -

    500 г
  • Лимонная трава -

    1 стебель
  • Зеленый перец чили -

    1 штука
  • Лайм -

    2 штуки
  • Рыбный соус -

    1 столовая ложка
  • Сладкий соус чили -

    1 столовая ложка
  • Красный лук -

    1 головка
  • Кинза -

    30 г
  • Свежая мята -

    15 г
  • Жареный арахис -

    40 г