Простой куриный бульон
62

60 мин

Простой куриный бульон

Описание рецепта:


Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 733 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 61 ГРАММ

Жиры: 53 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. Довести до кипения.

Этап готовки 2

После закипания понизить огонь, снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь.

Этап готовки 3

В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.

Этап готовки 4

При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    ½ головки
  • Курица -

    1500 г
  • Морковь -

    1 штука