Классический пад-тай
105

45 мин

Классический пад-тай

Описание рецепта:


Пад-тай — это популярное тайское блюдо, представляющее собой жареную лапшу с различными ингредиентами. Основные компоненты включают рисовую лапшу, яйца, тофу или мясо (обычно курицу или креветки), а также овощи, такие как проростки сои и зеленый лук.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 477 ККАЛ

Углеводы: 53 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.

Этап готовки 2

Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.

Этап готовки 3

Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.

Этап готовки 4

В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.

Этап готовки 5

Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.

Этап готовки 6

Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша -

    300 г
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки
  • Куриная грудка -

    300 г
  • Тофу -

    100 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Сушеные креветки -

    2 столовые ложки
  • Рыбный соус -

    125 мл
  • Кондитерский сахар -

    40 г
  • Сок тамаринда -

    75 мл
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Жареный арахис -

    60 г
  • Зеленый рубленый лук -

    3 столовые ложки
  • Ростки сои -

    100 г
  • Лайм -

    1 штука