45 мин
Описание рецепта:
Пад-тай — это популярное тайское блюдо, представляющее собой жареную лапшу с различными ингредиентами. Основные компоненты включают рисовую лапшу, яйца, тофу или мясо (обычно курицу или креветки), а также овощи, такие как проростки сои и зеленый лук.
Калории: 477 ККАЛ
Углеводы: 53 ГРАММ
Белки: 28 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.
Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.
Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.
В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.
Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.
Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.
Рисовая лапша -
300 гРастительное масло -
2 столовые ложкиКуриная грудка -
300 гТофу -
100 гЧеснок -
2 зубчикаСушеные креветки -
2 столовые ложкиРыбный соус -
125 млКондитерский сахар -
40 гСок тамаринда -
75 млКуриное яйцо -
3 штукиЖареный арахис -
60 гЗеленый рубленый лук -
3 столовые ложкиРостки сои -
100 гЛайм -
1 штука