60 мин
Описание рецепта:
Тайский массаман-карри скорее пряный, чем острый: здесь и корица, и кардамон, и мускатный орех. Это нехарактерно для Таиланда, и такой карри здесь называют «детским». Есть версия, что этот вариант карри проник в Таиланд из иранской кухни, но рыбный соус в составе — чисто тайская особенность.
Калории: 857 ККАЛ
Углеводы: 36 ГРАММ
Белки: 41 ГРАММ
Жиры: 61 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть растительное масло в воке.
Обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами.
Добавить измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат.
Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон.
Добавить бульон, тамариндовый соус, креветочную пасту, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешать и довести до кипения.
Добавить разделанную на крупные куски курицу, перемешать так, чтобы мясо покрылось соусом.
Влить кокосовое молоко. и добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.
Добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.
Курица -
1 штукаКартофель -
800 гКокосовое молоко -
800 млТайский острый перец птичий глаз -
3 штукиРастительное масло -
60 млРепчатый лук -
1 головкаИмбирь -
20 гЧеснок -
2 зубчикаКуриный бульон -
250 млЛимонная трава -
3 штукиКуркума -
2 чайные ложкиКешью -
150 гМолотый кориандр -
1 чайная ложкаКумин (зира) -
2 чайные ложкиМолотый кардамон -
½ чайные ложкиПаста тамаринда -
1 столовая ложкаЛайм -
1 штукаКреветочная паста -
2 чайные ложкиРыбный соус -
60 млТростниковый сахар -
2 столовые ложки