Массаман-карри классический
145

60 мин

Массаман-карри классический

Описание рецепта:


Тайский массаман-карри скорее пряный, чем острый: здесь и корица, и кардамон, и мускатный орех. Это нехарактерно для Таиланда, и такой карри здесь называют «детским». Есть версия, что этот вариант карри проник в Таиланд из иранской кухни, но рыбный соус в составе — чисто тайская особенность.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 857 ККАЛ

Углеводы: 36 ГРАММ

Белки: 41 ГРАММ

Жиры: 61 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Разогреть растительное масло в воке.

Этап готовки 3

Обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами.

Этап готовки 4

Добавить измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат.

Этап готовки 5

Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон.

Этап готовки 6

Добавить бульон, тамариндовый соус, креветочную пасту, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешать и довести до кипения.

Этап готовки 7

Добавить разделанную на крупные куски курицу, перемешать так, чтобы мясо покрылось соусом.

Этап готовки 8

Влить кокосовое молоко. и добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.

Этап готовки 9

Добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Этап готовки 10

Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.

Ингредиенты:

  • Курица -

    1 штука
  • Картофель -

    800 г
  • Кокосовое молоко -

    800 мл
  • Тайский острый перец птичий глаз -

    3 штуки
  • Растительное масло -

    60 мл
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Имбирь -

    20 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Куриный бульон -

    250 мл
  • Лимонная трава -

    3 штуки
  • Куркума -

    2 чайные ложки
  • Кешью -

    150 г
  • Молотый кориандр -

    1 чайная ложка
  • Кумин (зира) -

    2 чайные ложки
  • Молотый кардамон -

    ½ чайные ложки
  • Паста тамаринда -

    1 столовая ложка
  • Лайм -

    1 штука
  • Креветочная паста -

    2 чайные ложки
  • Рыбный соус -

    60 мл
  • Тростниковый сахар -

    2 столовые ложки