Красный карри
119

45 мин

Красный карри

Описание рецепта:


Красный карри — это тайское блюдо с насыщенным соусом на основе красной карри пасты, кокосового молока и специй. В соусе тушатся мясо (часто курица или говядина), овощи и зелень, создавая острое, пряное и слегка сладковатое блюдо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 481 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 23 ГРАММ

Жиры: 37 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Мясо нарезать кусочками удобного размера.

Этап готовки 3

В сотейнике разогреть масло.

Этап готовки 4

Обжарить курицу до золотистой корочки.

Этап готовки 5

Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.

Этап готовки 6

В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок.

Этап готовки 7

Добавить нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы.

Этап готовки 8

Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд.

Этап готовки 9

Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.

Этап готовки 10

Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

Этап готовки 11

Готовый суп украсить рубленой кинзой.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра -

    700 г
  • Растительное масло -

    70 мл
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Лук-шалот -

    3 головки
  • Лимонная трава -

    2 стебля
  • Красная паста карри -

    4 столовые ложки
  • Листья кафрского лайма -

    3 штуки
  • Галангал -

    20 г
  • Кокосовое молоко -

    400 мл
  • Тайские баклажаны -

    200 г
  • Коричневый сахар -

    1 столовая ложка
  • Рыбный соус -

    50 мл