45 мин
Описание рецепта:
Красный карри — это тайское блюдо с насыщенным соусом на основе красной карри пасты, кокосового молока и специй. В соусе тушатся мясо (часто курица или говядина), овощи и зелень, создавая острое, пряное и слегка сладковатое блюдо.
Калории: 481 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 23 ГРАММ
Жиры: 37 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать кусочками удобного размера.
В сотейнике разогреть масло.
Обжарить курицу до золотистой корочки.
Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.
В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок.
Добавить нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы.
Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд.
Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.
Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
Готовый суп украсить рубленой кинзой.
Филе куриного бедра -
700 гРастительное масло -
70 млЧеснок -
3 зубчикаЛук-шалот -
3 головкиЛимонная трава -
2 стебляКрасная паста карри -
4 столовые ложкиЛистья кафрского лайма -
3 штукиГалангал -
20 гКокосовое молоко -
400 млТайские баклажаны -
200 гКоричневый сахар -
1 столовая ложкаРыбный соус -
50 мл