25 мин
Описание рецепта:
Зеленый карри — это тайское блюдо с ароматным соусом на основе зеленой карри пасты, кокосового молока и специй. В соусе тушатся мясо (обычно курица или свинина), овощи и зелень, создавая насыщенное, остро-сладкое и пряное блюдо.
Калории: 696 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 25 ГРАММ
Жиры: 48 ГРАММ
Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.
Оливковое масло -
50 млКурица -
1 кгЗеленая паста карри -
70 гПальмовый сахар -
250 гКокосовое молоко -
3 банкиРыбный соус -
2 столовые ложкиТайские баклажаны -
5 штукКрачай -
4 штуки