Зеленый карри
63

25 мин

Зеленый карри

Описание рецепта:


Зеленый карри — это тайское блюдо с ароматным соусом на основе зеленой карри пасты, кокосового молока и специй. В соусе тушатся мясо (обычно курица или свинина), овощи и зелень, создавая насыщенное, остро-сладкое и пряное блюдо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 696 ККАЛ

Углеводы: 41 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 48 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.

Этап готовки 2

Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.

Этап готовки 3

Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.

Этап готовки 4

Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.

Этап готовки 5

Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Курица -

    1 кг
  • Зеленая паста карри -

    70 г
  • Пальмовый сахар -

    250 г
  • Кокосовое молоко -

    3 банки
  • Рыбный соус -

    2 столовые ложки
  • Тайские баклажаны -

    5 штук
  • Крачай -

    4 штуки