39 мин
Описание рецепта:
Зеленый боул с медово-лаймовым соусом — это свежий и питательный салат, который включает хрустящие овощи, зелень и полезные зерна, такие как киноа или гречка. Всё это покрыто ароматным соусом из меда и лайма, придающим блюду сладко-кислую нотку. Идеально для легкого и вкусного обеда или ужина.
Калории: 536 ККАЛ
Углеводы: 22 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 48 ГРАММ
Для начала приготовить соус. Два вида меда смешать с соком лайма.
С помощью ручного блендера взбить полученную смесь до однородной массы.
Добавлять охлажденное оливковое масло тоненькой струйкой постепенно, не прекращая пробивать блендером.
Взбить массу до однородности. Соус готов.
Семена подсолнуха и льна обжарить на сухой сковородке.
Кабачки, огурцы нарезать тонко слайсами-кругляшками.
Авокадо отделить от косточки и кожи и нарезать тонкими слайсами.
Бобы эдамамэ отваривать в кипятке 1–3 минуты, затем охладить и очистить горошины от кожи.
Шпинат и свекольную ботву, романо хорошо промыть, просушить и очистить романо от стебля.
Микс салата полить тремя столовыми ложками соуса и аккуратно перемешать.
арезанный огурец и кабачок посолить, поперчить и добавить 2 чайные ложки соуса, после взбить руками.
В тарелку выложить нарезанное авокадо, рядом нарезанные огурцы, кабачки, микс салата. Сверху посыпать бобами эдамамэ.
При подаче полить салат оставшимся соусом и посыпать обжаренными семенами льна и подсолнуха.
Авокадо -
2 штукиКабачки -
140 гОгурцы -
140 гБобы эдамамэ -
80 гСвежие листья шпината -
20 гСвекольная ботва -
20 гСалат романо -
60 гСемена льна -
10 гСемечки подсолнуха -
10 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуЛавандовый мед -
50 гЦветочный мед -
20 гОливковое масло -
150 млСок лайма -
30 мл