Свинина в апельсиновой глазури
190

90 мин

Свинина в апельсиновой глазури

Описание рецепта:


Свинина в апельсиновой глазури — это блюдо из нежных кусочков свинины, покрытых сладкой и кисловатой глазурью из апельсинового сока, соевого соуса и специй. Мясо обжаривается до карамелизации глазури, приобретая насыщенный и ароматный вкус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 268 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 33 ГРАММ

Жиры: 12 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.

Этап готовки 2

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.

Этап готовки 3

Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.

Этап готовки 4

Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

Этап готовки 5

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.

Этап готовки 6

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Ингредиенты:

  • Свинина -

    1 кг
  • Апельсины -

    1 штука
  • Соевый соус -

    2 столовые ложки
  • Тертый имбирь -

    1 столовая ложка
  • Мед -

    2 столовые ложки