90 мин
Описание рецепта:
Свинина в апельсиновой глазури — это блюдо из нежных кусочков свинины, покрытых сладкой и кисловатой глазурью из апельсинового сока, соевого соуса и специй. Мясо обжаривается до карамелизации глазури, приобретая насыщенный и ароматный вкус.
Калории: 268 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 33 ГРАММ
Жиры: 12 ГРАММ
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Свинина -
1 кгАпельсины -
1 штукаСоевый соус -
2 столовые ложкиТертый имбирь -
1 столовая ложкаМед -
2 столовые ложки