Свинина с овощами, тушеная в сливках
83

35 мин

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Описание рецепта:


Свинина с овощами, тушеная в сливках — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет мягкие кусочки свинины с разнообразными овощами, такими как картофель, морковь и перец. Все ингредиенты тушатся в кремовом сливочном соусе, который придает блюду богатый вкус и нежную текстуру. Пикантные специи и свежие травы подчеркивают вкусовые оттенки, делая это блюдо идеальны

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 398 ККАЛ

Углеводы: 4 ГРАММ

Белки: 19 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.

Этап готовки 2

Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.

Этап готовки 3

Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.

Этап готовки 4

После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.

Этап готовки 5

После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -

    300 г
  • Свиная вырезка -

    400 г
  • Сладкий перец -

    100 г
  • Помидоры -

    100 г
  • Сливки 25%-ные -

    150 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Молотый белый перец -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    100 мл