20 мин
Описание рецепта:
Пад-капао в Тайланде все готовят по-разному: отличаются соусы, масла, специи, подача и вообще все, что можно поменять, меняется. Но принцип один: что-то мясное — в нашем рецепте это куриное филе — обжаривается с соусом на сильном огне, а потом подается с яичницей-глазуньей.
Калории: 830 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 52 ГРАММ
Жиры: 62 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смешать соевый соус с сахаром.
Добавить устричный соус, перемешать до растворения сахара
На плоской сковороде с растительным маслом поджарить глазунью.
В воке разогреть растительное масло.
Обжарить измельченный чеснок и чили в течение 30 секунд.
Затем добавить мелко нарезанное мясо и жарить, помешивая, до готовности.
Добавить к курице подготовленный соус и помешивать, пока все кусочки не покроются им равномерно.
Снять вок с огня, добавить к курице листья базилика.
Перемешать и сразу же подавать с яичницей.
Филе куриного бедра -
500 гУстричный соус -
2 столовые ложкиСоевый соус -
1 столовая ложкаТростниковый сахар -
1 чайная ложкаРастительное масло -
60 млЧеснок -
2 зубчикаТайский острый перец птичий глаз -
4 штукиКуриное яйцо -
2 штукиБазилик -
20 г