Пад-капао
201

20 мин

Пад-капао

Описание рецепта:


Пад-капао в Тайланде все готовят по-разному: отличаются соусы, масла, специи, подача и вообще все, что можно поменять, меняется. Но принцип один: что-то мясное — в нашем рецепте это куриное филе — обжаривается с соусом на сильном огне, а потом подается с яичницей-глазуньей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 830 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 52 ГРАММ

Жиры: 62 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Смешать соевый соус с сахаром.

Этап готовки 3

Добавить устричный соус, перемешать до растворения сахара

Этап готовки 4

На плоской сковороде с растительным маслом поджарить глазунью.

Этап готовки 5

В воке разогреть растительное масло.

Этап готовки 6

Обжарить измельченный чеснок и чили в течение 30 секунд.

Этап готовки 7

Затем добавить мелко нарезанное мясо и жарить, помешивая, до готовности.

Этап готовки 8

Добавить к курице подготовленный соус и помешивать, пока все кусочки не покроются им равномерно.

Этап готовки 9

Снять вок с огня, добавить к курице листья базилика.

Этап готовки 10

Перемешать и сразу же подавать с яичницей.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра -

    500 г
  • Устричный соус -

    2 столовые ложки
  • Соевый соус -

    1 столовая ложка
  • Тростниковый сахар -

    1 чайная ложка
  • Растительное масло -

    60 мл
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Тайский острый перец птичий глаз -

    4 штуки
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Базилик -

    20 г