45 мин
Описание рецепта:
Карри — название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Желтый карри — не самый острый, но все же согревающий вариант этого блюда. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно.
Калории: 391 ККАЛ
Углеводы: 23 ГРАММ
Белки: 23 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
В большой толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне.
Обжарить лук, нарезанный соломкой, жарить несколько минут, пока лук не станет ароматным и мягким.
Добавить пасту карри и курицу, нарезанную кусочками на один укус, обжаривать в течение 3–5 минут.
Затем добавить картофель, нарезанный так же, как курица.
Влить кокосовые сливки и полстакана воды.
Варить 20–30 минут, пока картофель и курица не будут готовы. Можно добавить больше воды, если карри кажется слишком густым.
В конце добавить рыбный соус и сахар.
Посолить по вкусу.
Подавать с рисом и рубленой кинзой.
Растительное масло -
30 млРепчатый лук -
1 головкаКуриное филе -
450 гЖелтая паста карри -
125 гМини-картофель -
10 штукКокосовые сливки -
400 млРыбный соус -
2 чайные ложкиКоричневый сахар -
1 чайная ложкаСоль -
по вкусуКинза -
по вкусуЖасминовый рис -
по вкусу