Курица карри
117

45 мин

Курица карри

Описание рецепта:


Карри — название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Желтый карри — не самый острый, но все же согревающий вариант этого блюда. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 391 ККАЛ

Углеводы: 23 ГРАММ

Белки: 23 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

В большой толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне.

Этап готовки 3

Обжарить лук, нарезанный соломкой, жарить несколько минут, пока лук не станет ароматным и мягким.

Этап готовки 4

Добавить пасту карри и курицу, нарезанную кусочками на один укус, обжаривать в течение 3–5 минут.

Этап готовки 5

Затем добавить картофель, нарезанный так же, как курица.

Этап готовки 6

Влить кокосовые сливки и полстакана воды.

Этап готовки 7

Варить 20–30 минут, пока картофель и курица не будут готовы. Можно добавить больше воды, если карри кажется слишком густым.

Этап готовки 8

В конце добавить рыбный соус и сахар.

Этап готовки 9

Посолить по вкусу.

Этап готовки 10

Подавать с рисом и рубленой кинзой.

Ингредиенты:

  • Растительное масло -

    30 мл
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Куриное филе -

    450 г
  • Желтая паста карри -

    125 г
  • Мини-картофель -

    10 штук
  • Кокосовые сливки -

    400 мл
  • Рыбный соус -

    2 чайные ложки
  • Коричневый сахар -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    по вкусу
  • Кинза -

    по вкусу
  • Жасминовый рис -

    по вкусу