Курица «Пикассо»
83

45 мин

Курица «Пикассо»

Описание рецепта:


Курица «Пикассо» — это изысканное блюдо, сочетающее куриное филе с соусом на основе сливок и сыра. Особенностью является гармония вкусов, достигаемая добавлением свежих трав и специй. Курица готовится до нежности, а соус придает ей кремовую текстуру и насыщенный аромат, напоминающий искусство Пикассо своей оригинальностью и элегантностью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 643 ККАЛ

Углеводы: 21 ГРАММ

Белки: 70 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Этап готовки 2
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

Этап готовки 3
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

Этап готовки 4
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Этап готовки 5
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

Этап готовки 6
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Этап готовки 7
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -

    4 штуки
  • Лук -

    2 штуки
  • Сладкий перец -

    3 штуки
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Помидоры -

    4 штуки
  • Овощной бульонный кубик -

    1 штука
  • Сыр -

    100 г
  • Смесь итальянских трав -

    1 столовая ложка
  • Вода -

    ½ стакана
  • Сливки -

    ½ стакана
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Мускатный орех -

    щепотка
  • Соль -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    1 столовая ложка
  • Молотый черный перец -

    по вкусу