Курица сацебели
130

60 мин

Курица сацебели

Описание рецепта:


Курица сацебели — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой курицу, приготовленную в пикантном соусе из томатов, чеснока, лука и специй. Соус сацебели придает мясу насыщенный вкус с легкой кислинкой и ароматом пряностей. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 509 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 39 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Этап готовки 3
Виноград пробить в блендере.

Виноград пробить в блендере.

Этап готовки 4
Пропустить виноградное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Пропустить виноградное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Этап готовки 5
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Этап готовки 6
Добавить помидоры и сок винограда. Уваривать 15 минут, постоянно помешивая.

Добавить помидоры и сок винограда. Уваривать 15 минут, постоянно помешивая.

Этап готовки 7
Добавить измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставив для подачи) и аджику. Перемешать и снять соус с огня.

Добавить измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставив для подачи) и аджику. Перемешать и снять соус с огня.

Этап готовки 8
Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Этап готовки 9
Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до готовности.

Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до готовности.

Этап готовки 10
Украсить сацебели листьями кинзы и подавать.

Украсить сацебели листьями кинзы и подавать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Помидоры -

    5 штук
  • Оливковое масло -

    45 мл
  • Красный виноград без косточек -

    200 г
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Грецкие орехи -

    100 г
  • Кинза -

    1 пучок
  • Аджика -

    1 чайная ложка
  • Куриная голень -

    6 штук
  • Куриные бедра -

    6 штук
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу