60 мин
Описание рецепта:
Курица сацебели — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой курицу, приготовленную в пикантном соусе из томатов, чеснока, лука и специй. Соус сацебели придает мясу насыщенный вкус с легкой кислинкой и ароматом пряностей. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Калории: 509 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 39 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Виноград пробить в блендере.
Пропустить виноградное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидоры и сок винограда. Уваривать 15 минут, постоянно помешивая.
Добавить измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставив для подачи) и аджику. Перемешать и снять соус с огня.
Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до готовности.
Украсить сацебели листьями кинзы и подавать.
Репчатый лук -
1 головкаПомидоры -
5 штукОливковое масло -
45 млКрасный виноград без косточек -
200 гЧеснок -
3 зубчикаГрецкие орехи -
100 гКинза -
1 пучокАджика -
1 чайная ложкаКуриная голень -
6 штукКуриные бедра -
6 штукСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу