Пад-тай с курицей
66

30 мин

Пад-тай с курицей

Описание рецепта:


Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.

Ключевые фразы:


Тайская кухняСупы Пад-тай курицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 555 ККАЛ

Углеводы: 42 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.

Этап готовки 3

В чаше смешать рыбный соус и пальмовый сахар.

Этап готовки 4

Добавить тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

Этап готовки 5

В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.

Этап готовки 6

В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.

Этап готовки 7

Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.

Этап готовки 8

Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.

Этап готовки 9

Посыпать жаренным арахисом и рубленной кинзой.

Этап готовки 10

Подать с долькой лайма.

Ингредиенты:

  • Рыбный соус -

    30 мл
  • Тростниковый сахар -

    30 г
  • Паста тамаринда -

    45 г
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Рисовая лапша -

    170 г
  • Растительное масло -

    100 мл
  • Красный лук -

    120 г
  • Куриное филе -

    300 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Зеленый лук -

    15 г
  • Ростки сои -

    200 г
  • Листья кинзы (кориандра) -

    40 г
  • Жареный арахис -

    120 г
  • Лайм -

    2 штуки
  • Соль -

    по вкусу