30 мин
Описание рецепта:
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.
Калории: 555 ККАЛ
Углеводы: 42 ГРАММ
Белки: 27 ГРАММ
Жиры: 31 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
В чаше смешать рыбный соус и пальмовый сахар.
Добавить тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
Посыпать жаренным арахисом и рубленной кинзой.
Подать с долькой лайма.
Рыбный соус -
30 млТростниковый сахар -
30 гПаста тамаринда -
45 гЧеснок -
4 зубчикаРисовая лапша -
170 гРастительное масло -
100 млКрасный лук -
120 гКуриное филе -
300 гКуриное яйцо -
2 штукиЗеленый лук -
15 гРостки сои -
200 гЛистья кинзы (кориандра) -
40 гЖареный арахис -
120 гЛайм -
2 штукиСоль -
по вкусу