Тыквенный суп пюре с плавленым сыром
87

75 мин

Тыквенный суп пюре с плавленым сыром

Описание рецепта:


Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона. Яркая тыква, обжаренная с луком и специями, превращается в бархатистую массу, а плавленый сыр добавляет кремовую текстуру и насыщенный вкус. Подается с хрустящими гренками и свежей зеленью, создавая гармонию вкусов и тепла.

Ключевые фразы:


Супы Тыквенный суп пюре с плавленым сыром

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 243 ККАЛ

Углеводы: 35 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Тыкву помыть и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще минимум 10 минут. Когда тыква станет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.

Этап готовки 2

Картофель сварить до полуготовности, сделать зажарку из лука и моркови.

Этап готовки 3

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Этап готовки 4

Добавить тыкву и зажарку к картофелю, перемешать. Добавить плавленый сыр, чеснок и специи. Варить еще минут 5 на небольшом огне.

Этап готовки 5

Выключить плиту, пюрировать суп.

Ингредиенты:

  • Тыква -

    800 г
  • Картофель -

    3 штуки
  • Морковь -

    2 штуки
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Репчатый лук -

    2 штуки
  • Плавленый сырок -

    200 г
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый душистый перец -

    по вкусу
  • Куркума -

    щепотка
  • Петрушка сушеная -

    щепотка
  • Вода -

    1½ л