75 мин
Описание рецепта:
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона. Яркая тыква, обжаренная с луком и специями, превращается в бархатистую массу, а плавленый сыр добавляет кремовую текстуру и насыщенный вкус. Подается с хрустящими гренками и свежей зеленью, создавая гармонию вкусов и тепла.
Калории: 243 ККАЛ
Углеводы: 35 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 7 ГРАММ
Тыкву помыть и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще минимум 10 минут. Когда тыква станет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
Картофель сварить до полуготовности, сделать зажарку из лука и моркови.
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Добавить тыкву и зажарку к картофелю, перемешать. Добавить плавленый сыр, чеснок и специи. Варить еще минут 5 на небольшом огне.
Выключить плиту, пюрировать суп.
Тыква -
800 гКартофель -
3 штукиМорковь -
2 штукиЧеснок -
3 зубчикаРепчатый лук -
2 штукиПлавленый сырок -
200 гСливочное масло -
20 гСоль -
по вкусуМолотый душистый перец -
по вкусуКуркума -
щепоткаПетрушка сушеная -
щепоткаВода -
1½ л