Гречневая лапша с креветками брокколи и помидорами черри
107

20 мин

Гречневая лапша с креветками брокколи и помидорами черри

Описание рецепта:


Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри — это легкое и питательное блюдо, сочетающее нежные креветки, хрустящую брокколи и сладкие помидоры черри. Лапша обжаривается с овощами и морепродуктами, часто приправляется соусами и специями для придания аромата и вкуса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 868 ККАЛ

Углеводы: 69 ГРАММ

Белки: 49 ГРАММ

Жиры: 44 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Этап готовки 2

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Этап готовки 3

После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

Этап готовки 4

Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша -

    75 г
  • Капуста брокколи -

    100 г
  • Помидоры черри -

    4 штуки
  • Соевый соус -

    3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус -

    1 столовая ложка
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый перец чили -

    по вкусу
  • Очищенные креветки -

    150 г