20 мин
Описание рецепта:
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри — это легкое и питательное блюдо, сочетающее нежные креветки, хрустящую брокколи и сладкие помидоры черри. Лапша обжаривается с овощами и морепродуктами, часто приправляется соусами и специями для придания аромата и вкуса.
Ключевые фразы:
Калории: 868 ККАЛ
Углеводы: 69 ГРАММ
Белки: 49 ГРАММ
Жиры: 44 ГРАММ
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Гречневая лапша -
75 гКапуста брокколи -
100 гПомидоры черри -
4 штукиСоевый соус -
3 столовые ложкиБальзамический уксус -
1 столовая ложкаОливковое масло -
2 столовые ложкиСоль -
по вкусуМолотый перец чили -
по вкусуОчищенные креветки -
150 г